Вникая в безмятежность

Антон Мельников 3
Сеть из мыслей выплел разум, в ней запутались мечты.
Сотни теорем важнейших не заменят красоты.
Красоты без формул, правил, без важнейших аксиом,
Но ведь кто-то вычисляет точный жизненный бином.

Он дурной не видит в небе бесконечность красоты,
Он не разу не видал, как в душе растут цветы...
Но пытается всё время делать всё наоборот...
Под размеренное регги тихо вечером поёт,
Вникая в безмятежность.

Ну а я теплей одевшись, со стола возьму тетрадь,
Где написано стихами то, о чём люблю мечтать.
Позвоню друзьям давнишним, расспрошу как поживают,
Им скажу, что я - нормально. Вдруг они переживают?

Заварю я чаю с мятой и усядусь у окна
Наблюдать как там играет белокрылая зима.
Буду вспоминать о детстве, в мыслях лето представлять,
Провожая день весёлый, ночку тихую встречать,
Вникая в безмятежность.