Новогодняя рапсодия

Эдуард Солодовник
Вокруг опять представьте суета
Который год водоворот событий
Напоминает, что опять черта
Подведена под бездною открытий

Составлен список праздничных хлопот
И вереница дел опять настала
Бежит, спешит любимый Новый Год
Чтоб разрезвившись места было мало

Салют рисует мне воображенье
И новый мир за спринтами часов
Пора избавить сердце от сомнений
Не закрывая чувства на засов

А значит снова будет светлый праздник
Улыбки, смех и куча выходных
Я подойти к нему опять обязан
С итогами, что встрепенут иных

А впрочем, что мне лишнее злословье
Когда ломится стол от сладких явств
Ведь этот мир наполненный любовью
Дороже сотни грусти полных царств

А значит джингл белс споем мы вместе
Зажжем пожар на елках из гирлянд
И будем петь куплеты новых песен
Рифмуя слог как ставший модным ямб

И загадав под елочкой желанье
Как предки будем верить волшебству
Кто знает, может наше восклицанье
Расценят Боги как свою судьбу...

И значит снова будет суета
И водопадом звезд накрытый Киев
И подтвердится снова, что мечта
Одна моя любимая стихия!)))