Полночных дум кумир

Анатолий Витальевич Булгаков
Что ярче звёзд и фонарей?
Луна, живущая на тёмном небе.
С ней ночь суровая теплей.
Не думать хочется о хлебе.

О стылых и холодных днях
С заботой, болью и трудами
И проходящих быстро,второпях,
Порой с кровавыми слезами.

А смело хочется глядеть туда,
Где светят звёзды чудесами.
И правит вечность нам года.
Плывут мечты под парусами.

Там весь напрасен тщетный труд
Во славу громким дням успеха.
А Божества средь Звёзд живут
И расставляют смертным вехи.

Сияет ясным золотом Луна.
А выше только Бог и Звёзды.
Ночь освещают нам до дна.
А с нею думы, мыслей гроздья
Нас заставляют робко проложить
Свой путь к далёким, новым Эрам.
Мечту надеждой хрупкой жить,
Что их не кончена в нас вера.

И нам отпустят верный срок,
Что бы одуматься и оглядеться.
Не скопишь грязных денег впрок.
Их тяжек груз, грешно наследство
Для путешествий в дальний Мир,
Откуда к нам пришла давно Луна.
И дум людских полуночных кумир.
С ней ночь злотых надежд полна.