К Потерянной Любви

Александров Сергей Александрович
Из земли, где я тоскую
К берегам чужой земли
Мне рукой не дотянуться
К той потерянной любви...

Вести тают в этой дали,
Как в пучине корабли...
Где мне взять надежды парус;,
Чтоб доплыть к моей любви?..

Там не знают горя, скуки -
Будто ангел выбрал место,
Чтоб забыла всё на свете
В той земле моя невеста...

Отречётся видно каждый,
Кто узнает это место -
И на что воспоминанья
Погребённые безвестно?

Но дойду ль я, чтоб умыться
В Северном холодном море,
Чтобы слёзы мои смыли
Волны пенные прибоя?..

Там тоску свою оставлю -
Утоплю в холодном море...
В измождённом - дух сильнее,-
Кто сразится в этом споре?..