Полусвета лекало -УЛ

Михаил Просперо
В окаменевших потока лекалах
 Легкая тень.
 Запах груши лежалой.

 Эхо салюта смешливых орудий.
 Быстро идущее в осень безлюдье.
 Быстро идущее вдаль по меже
 Мимо растянутых вдоль миражей,
 Мимо несобранных снов переспелых.
 Словно навстречу молчанию белому.

 Где сигарета сквозь дым вытекала
 Легкая тень.
 Полусвета лекало.