Он не молчал...

Оленька Лазарева
     Простите, Вы не подскажете какое сегодня число?..
     Числа... эта невероятная способность вычислять и запоминать, складывать и возводить... в степень, в мечту,
в нереальность... ... ...
 
     Ангел не молчал. Он вёл разговор с душой, откликавшейся по первому зову, понимающей и трепетной. Поселившейся в тело... красоты небесной, чувств возвышенных, тоски безмерной... Он мог бы ответить на все её вопросы, направить на верную дорогу, защитить и согреть, крыльями своими укрыть от тревог и печалей. Но он должен был просто быть рядом. Умирать от боли вместе с ней, и рождаться вновь и вновь, разрывая небеса безмолвным криком.
     Какое же это счастье – чувствовать её дыхание ночью, касаться нежных губ лёгким дуновением ветерка, и поцелуем лунного луча будоражить сознание сонной Богини... Он не молчал. Он вслушивался в биение её сердца, и дарил ощущение весны холодными зимними вечерами. Приглаживал непослушную чёлку пальцами, прозрачными, как её слёзы...
     Она летала. Каждую ночь. Радуясь этим полётам и не понимая, что это он был её крыльями. Как же знакомо ему было это томление в груди, которое она испытывала. Наверное, так щемит сердце у тех, кому оно дано... Бессмертия не жалко было, чтобы ощутить то, что ощущает она...
     Это странное чувство, названное людьми любовью. Он терял её каждый раз, когда она смотрела мимо... В глаза того, кто был ей дорог. Кто одним лишь прикосновением поднимал её до небес, и сбрасывал в пучину боли и страха потери... Он не молчал. Он чувствовал, что никогда больше не взлетит без Неё...
     «Я люблю тебя...» Эти слова её, эти губы, это дыхание... Рай не был потерян, он был сокрыт от каждого, кто не почувствует сердцем этих слов... Не проживёт жизнь за миг, и не будет готов умереть за одну только фразу: «Я люблю тебя...»
     Он не молчал... ... ...

     Закат окрашивал крыши домов необыкновенным, нереальным цветом чувственности и страсти. Начинаясь с полунамёка, он сильными и красивыми аккордами завершал своё таинство...
     Какое сегодня число?..


© Оленька Лазарева