Морок

Дмитрий Сучков
Чинно шествует навстречу мне
Осень чУдная, погожая.
И у озера спокойного
Отыскалось Царство Божие.

Дремлют там деревья сонные,
Окуряемы туманами,
Поскрипят во сне ворчливыми,
Басовитыми варганами.

Может быть, деревья снят меня?..
Я - их мыслей отражение?..
Может, Ирий проявляется
На волшебное мгновение?..

Mорок, блажь... глаза слипаются.
Двор, прохожие за веками...
И деревья укрываются
Сна тяжелыми доспехами.