Ты и Я

Леша Городилов
Ты мое искушение.
Я твой вечный вопрос.
Но свое назначение,
Я давно перерос.
Осень в платье изорванном,
Все стоит под окном.
Я, то каркаю вороном,
То виляю хвостом.
Ты лекарство от глупости.
Я хронически слаб.
Я боюсь твоей хрупкости,
И увесистых лап.
Ты боишься пораниться,
Я колюч и горяч.
И за нами все тянется
Полоса неудач.
Я любовь твоя поздняя.
Ты мой ранний рассвет.
Осыпается гроздьями
Наш осенний букет.
И, теряя терпение ,
Вновь тебя я зову.
Ты мое отражение.
Я твой сон наяву.