тряслась старуха над котлом

Евгения Гурьева
тряслась старуха над котлом,
бормотала она заклинанья.
травы висели под потолком
и в книгах старинные знанья.
 паутины в углах как занавески,
кругом летучие мыши.
кипели травы в котле с треском,
пар поднимался все выше.
 старуха на клюку опираясь
морщила нос и щурила глаз.
мешала усердно, стараясь,
чтоб вышло все в самый раз.
 путник, ты мимо шагай.
мимо ветхой избушки.
беги без оглядки и знай.-
злая колдунья- эта старушка.
 ничего что устал.
замерз и простужен.
кто в двери избушки хоть раз постучал,
тот сам напросился на ужин.
 беги ж без оглядки,
пока есть силы шагать.
а то выпьешь зелья ты чарку
и живым не бывать.