Жизнь моя, ты мне приснилась!

Сергей Энский
У кого-то все в ажуре,
Он любим и опекаем,
Ну, а кто, как я, в натуре,
Одинок и неприкаян.

А я рос, как подорожник
Средь полыни да бурьяна,
Не сказать, что был безбожник,
Но не верил слишком рьяно.

Не просил и не боялся,
Никому вокруг не верил,
И порою лбом стучался
Я в незапертые двери.

Пёр на всех парах не слабо
Напролом через заборы,
Невзирая на ухабы,
Не смотря на светофоры.

А когда терял дорогу,
Падал в пыль на поле брани,
Поднимался вновь на ноги,
Брёл, зализывая раны.

Вроде жил не хуже многих,
На руках судьбу качая,
Мимо сирых да убогих
Гордо шел не замечая.

Не богат и не известен,
Нет ни гнева, ни гордыни,
Словно хрен на ровном месте
Я торчу посередине.

Хоть люблю езду, как русский,
Стал степенно для чего-то
Притормаживать на спусках,
Газ сбавлять на поворотах.

Вот предстану перед Богом,
Чтоб сказать о самом главном,
Чтобы подвести итоги,
Заплатить долги исправно.

Бог не будет лажу слушать,
Он всевидящий, все знает,
Он ко мне заглянет в душу,
С ним туфта не проканает.

Что, мол, белый и пушистый,
Я - не я, и хата с краю.
Брось с художественным свистом,
Бог он тоже ведь не фраер.

Каюсь я перед Всевышним,
Что порою жил безбожно,
И исправить бы нелишне,
Что еще исправить можно.

Чтобы не дрожать в коленях,
Уповать на божью милость
Для души своей нетленной.
Жизнь моя, ты мне приснилась!

Уже поздно разбираться
На волне или на дне я,
Не желаю просыпаться,
Вдруг да явь еще страшнее?