Муж - старатель

Виталий Фокин
Руша старые устои,
Что ты можешь предложить,
Ведь ломать, пойми не строить,
Улучшая быт и жизнь...

С мест родных тот птицей снялся,
В миф поверив на словах,
В комнатушках всё скитался,
Растворяя жизнь в мечтах...

Замки в мыслях бодро строя,
В домино тот лишь стучит,
За столом там нимб героя,
Совесть в спячке, всё молчит...

Тот по клубам вечерами,
Ловит запредельный кайф,
Дети пусть играют сами,
У него игра и драйв...

В игровые автоматы,
Как в песок ушёл аванс,
На жену жалея траты,
Ищет всё предельный шанс...

Ты в родных местах попробуй,
Завершить дела отца,
Сыновьям открой дорогу,
У заветного крыльца...

С древности ведь муж - старатель,
Был охотником, главой,
Не сторонний созерцатель,
А мужчина с головой.