Город Саратов

Алла Лапина
Город  Саратов, зелёный, пригожий,
Пристань студентов, надежда Поволжья,
Пух тополиный под шёпоты волн
И колокольный серебряный звон.
  Красавица – Волга
  Раскинулась долго,
  Зовут пароходы куда-то,
  Лазурное небо, небесные воды,
  Наш солнечный город Саратов         
Волжские дали, обрывы и плёсы,
Утром прозрачные, звёздные росы,
Хлеба душистого сдобный калач
И журавлей улетающих плач.
   Красавица – Волга
   Раскинулась   долго,
   Зовут пароходы куда-то,
   Лазурное небо, небесные воды,
   Наш солнечный город Саратов.
Мост через Волгу - два города-брата:
Энгельс на левом, на правом - Саратов.
Поле широкое дальних окраин,
Где приземлился Юрий Гагарин.
  Красавица – Волга
  Раскинулась долго,
  Зовут пароходы куда-то,
  Лазурное небо, небесные воды,