Игра

Ольга Цветикова
Я болею, я лежу.
Скучно, - я вам доложу!
Ничего ведь не болит!
Нет, - лежи,-сказали,- грипп!
 
Ни побегать, ни играть,
Даже книжку почитать
Мне, бедняге,  не дают!
Стрелки медленно идут…
 
Есть ладошка у меня:
Вот, как будто бы - семья.
Самый главный - это папа,
Я ему надену шляпу
Из скорлупки от ореха -
Вот, умора,  вот, потеха!
 
Рядом с папой будет мама.
Мама, стой-ка смирно, прямо!
А подальше - сын и дочка,
Дочка - меньше по росточку.
 
Сбоку - бабка прислонилась.
Вот,- семейка получилась!
А откуда деда взять?
Пальцев  - их же только пять!
 
На другой ладошке тоже
Есть на них семья похожа.
Вместо бабки - будет дед
Жить у них без всяких бед.
 
Будут все они дружить,
Будут в гости заходить…
Будут вместе громко шлёпать,
Обниматься, драться, хлопать…
 
Ох! Устал! - пора им спать:
Под подушку - марш в кровать!