Мудрость рыб

Дюринг Евгений
     Древесные соки распространяются по невидимым капиллярам и прощаются с нами в зеленых кистях листьев. Поднимались порывы ветра, бесцветные, как забытые годы; каждый уносил с собой стаю молчаливых птиц. В глазах бегущих зверей можно было различить осуждение, смешанное с недоверием, а их следы выдавали мудрость, превосходящую мудрость рыб.