Читая символистов

Владимир Оттович Мельник
Краски грусти так обманчивы -
от зелёных до бордо,
Мрак ночи и одуванчики -
без любимой - всё одно.
Был лилов закат неистово,
красок бешенный накал...
Я писал стихи так искренно,
только так и не послал...
Отгорает небо яркое,
опускается тоска...
Ночь противная и вязкая -
Потому что без тебя.