Елена и Парис

Игорь Баранов-Полетаев
Кассандра говорила – не люби,
Ведь ждут тебя мученья и страданья.
Парис не внял словам и полюбил,
Ничуть не опасаясь наказанья,

Елену, что забыла отчий кров.
Не грела душу милая Эллада,
Но в их сердцах жила-была любовь!
И больше ничего уже не надо!

Им было вместе очень хорошо,
А остальным, наверно, очень плохо.
Но время, видно, всё-таки прошло,
Когда судьбу решают только боги.

Была война, Парису суждено
Погибнуть, ей навек одной остаться.
Однако это было так давно,
И нужно ли за них нам волноваться?

Елена и Парис прекрасней всех богов!
И боги им такого не простили.
Но побеждает всё равно любовь,
Когда и где б любимые ни жили.