Всё, как есть

Сергей Сметанин
Не надо мне рая
И ада не надо.
Под флагом советским
Мне жизнь, как награда,
Её у меня
Никогда не отнять.
Кто жил в СССР,
Тот сумеет понять.
В счастливом семействе,
В уютной квартире
Я жил самом звонком
И радостном мире
Где совесть ценилась,
Любовь и отвага.
Где каждый трудился
На общее благо.

Не надо мне рая
И ада не надо.
Не важно, что нас
Поджидала засада,
Что черные души
Страну захватили,
Над тем надругались,
Что все мы любили.
Был с детства я молод,
Здоров и остёр,
Горел для меня
Пионерский костёр.
И то, что вложил я
В Россию всю душу,
На одре смертельном
Признаюсь, не струшу.

Не надо мне рая
И ада не надо.
Закончится время
И смолкнет баллада,
В четырнадцать лет
Я вступил в комсомол,
И пусть я до первых
Рядов не дошёл,
Всегда слово "Правды"
Ко мне доходило,
На Кривду хромую
Не тратил чернила,
И если паду я
Под взором нечистым
Прошу одного:
Записать коммунистом!