Я ухожу от вас неистовые люди

Евгений Голубев
Я ухожу от слов сиюминутной сути,
от суетного ритма и от споров.
Я ухожу от вас, неистовые люди,
осенний серый оставляя город.

Чтоб вглядываясь в зеркало пруда,
прислушиваясь к шороху осоки,
идти легко и радостно туда,
где о тебе слагал когда-то строки.

Чтоб уловить магическую связь
живой души и с прошлым, и с грядущим,
чтоб различить таинственную вязь
твоих шагов,  меня вослед зовущих.

Чтоб восхититься каплей на стволе,
холодной и живой одновременно,
и пульсом паутинки на смоле -
почти неразличимым и нетленным.