Достоевский

Ева Гущина
             

Достоевский – целая планета
На орбите страждущей души,
В красках кротких бледного рассвета
Питерской обманчивой тиши.

Сколь знакома, столь и непонятна
Той непостижимостью своей,
Что бросает солнечные пятна,
Отблески – на лица, на людей.

Как недостижима бесконечность,-
Суть не разгадать слезы людской…
Лишь с молитвой приоткроет Вечность
Божий дар: и радость и покой.

                25.11.11г.


 И.С. Глазунов "Достоевский в Петербурге".