Под мостом плывут пароходы...

Алкестида
Под мостом плывут пароходы.
И машины-
Стальные псы-
Рычат со всех сторон.
Ты и я, обычные пешеходы,
Покинувшие перрон.


Ты спрятался под зонтиком,
Меня тащишь за руку,
Что б не смела убежать
И не понеслась по лужам.
Ведь как знать,
Что мне нужно
И в какой грязи,
Я, споткнувшись, (обязательно!)
Буду лежать.

Я недовольно бормочу.
Ты обещаешь, что скоро будем дома
Пить горячий чай.
То толкну тебя,
То щекочу…
Или же(редко)
Целую.
И мы бежим,
Увидев, что наш подъехал трамвай.


Стучат колеса.
Листья вальсируют за окном.
Люди передают за билет.
Сижу-
Уткнулась носом
Тебе в плечо.
На светофоре красный свет-
Притаилась.
На улице – холодно.
В толпе – горячо.
Но, так приятно возвращаться домой.