В судьбе, как в партии, порой

Павел Алесич
В судьбе, как в партии, порой,
висит над клавишей рука,
не вдохновляясь ни игрой,
ни положением флажка.

Тогда не важно, всё равно,
пройдёт минута или год.
Всё наперёд предрешено,
и только вреден каждый ход.

И безразлично кто силён,
когда меняются миры…
Цугцванг мой предопределён
по вашим правилам игры.