Ты денег им не обещай

Штирман
Вы людям деньги обещали
Чтоб демографию подняли.
И люди вас не подвели.
Детишек много нарожали...
Вот только деньги приотстали.

Мораль сей басни такова:
Ты денег им не обещай.
И, помня заповедь Христа,
Не рыбу, удочку им дай.