Утро

Наталья Апрельская 66
Размазывая слезы по лицу,
проснулось Утро в скомканной ночнушке:
тепло ночное близится к концу -
морозные кошмары на подушке.

Встряхнуться бы при помощи затей,
поднять бы дух, к себе привлечь вниманье…
Взглянуло Утро мрачно на постель,
и приложив сноровку и старанье,

вдруг из подушки вытряхнуло пух,
и раскидало, радуясь безмерно.
«Вот это да! – заметил кто-то вслух. –
Похолодало. Снег посыпал. Первый!»



Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".