Третьяковке

Татьяна Голикова
Жду встречи с тобой терпеливо и кротко;
Всегдашняя радость надолго едва ли!
Минувшее время усталой походкой
Плетется, помедлив в каком-нибудь зале.

Растрепа - весна, грязноватые зимы,
Портрет, натюрморт, Васнецовские  краски.
Пусть очень по-разному, все вы любимы,
Пришельцы из детства, из маминой сказки.

Коллекция судеб, загадочных взглядов..,
За что-то судьбой им подарена вечность,
Для нас же, потомков, - такая отрада!
Ну, дело привычки и вкуса, конечно...