23. 11. 2011 Ноябрьское бессонное

Журавушка
Ветер воет, шалеет, бесится.
В тучи спрятались звезды с месяцем.
Ночь ноябрьская сыплет холодом
Снег в лицо – не закроешь воротом.

Ветру нет на земле товарища,
И покоя нет, и пристанища
Горемычному и бездомному,
Вот и жмётся к стеклу оконному,

Словно плачет и в гости просится.
Отвечает моя бессонница:
Улетай ты отсюда, бешеный!
Здесь совсем тебе делать нечего!

И обиделся гость непрошеный,
Замолчал…. И прилёг порошею
Отдохнуть перед дальней дорогою,
Постелив ковёр у порога мне.

23.11.2011