Я жизнь свою по крохам создаю...

Юлия Айрих
                Я жизнь свою по крохам создаю,
                Леплю её без устали, ваяю.
                И кроме белого и чёрного
                Других цветов не замечаю.

Не признаю я в ней полутонов, и не хочу
Полуэмоций, получувств, полупоступков.
По лестнице крутой то вверх, то вниз лечу.
Ведома интуицией слепой, а не рассудком.

Борьба противоречий кажется порой
Пустой и бесполезною игрой.
Не знаю, что готовит новый поворот,
Быть может там меня фортуна ждёт!?