Художник

Владимир Грикс
   ХУДОЖНИК

Стихотворная Икона, Я читаю и Алтарь
Возникает предо мною, Храм и Голос, пономарь.
Как словечки Псалтыря проникают в уши,
Веселя, страша, горя, отмывая душу.

Сила в них и чувства, страсть, вечное стремление,
Прикоснуться, не упасть, дивное творение.