Прощая, отпуская, отпускаем ли?

Владимир Тараненко 2
   
Мой отзыв души, которая ещё слепа и в поисках ищет, натыкаясь на выступы судьбы..., вот и Елена протянула незаметно руку помощи - через слово.
    Есть ведь страх признания
Елена Амосова http://www.stihi.ru/2011/11/11/9351

   Прощая, отпуская, отпускаем ли?

Когда  свободная  душа,  летит,  она  смеётся,
Знай, что кого ты отпустил, твоё всё остаётся.

Бывает, сила в сердце  есть,  и  мы  прощаем,
Самообман  в прощении своём  не замечает,
Ведь каждый раз, тот диалог нас возвращает,
Где боль событий нас из омута не отпускает.
Сказал – « прости»  –  лишь  слово отпустил,
А, что осталось от тебя, из нежностей сложил.
Прошедшее всплывает уже из памяти тритоном,
И воздух свежести из настоящего вдохнёт,
И в прошлый омут воспоминаний уплывёт,
Да, странно, когда не искренне прощаем,
То отпуская, в любви совсем не отпускаем...
Того...,  кто дорог нам  и  остаётся своей  жизнью в  нас,
И пишет вместе с  нами, по  жизни не дописанный рассказ.
Простив во всём, прощение взаимно, вроде сами получаем,
Но вот из жизни нашей... даже отпустив,  не  отпускаем...
Есть молчаливая души игра, в ней клавиши струной играют,
Обманные порой слова молчат, а истинные звуки изрыгают,
Они   молчат,  простив,  но  вот  не  отпускают,
И ты поёшь мотив, в котором прошлое взывает,
И эту музыку в пути... душа невольно подпевает.

Фото из Интернета.