Вера

Владимир Грикс
   ВЕРА

Не крещусь на купола.
Не пою "Аллилуйя".
Всё же частенько Я
Думаю.

Библию подарил человек незнакомый.
Три православных календаря дома.
Что ни день - праздник.
Что ни день - горе.

То радоваться, то горевать
Верующий может.
Пить счастье любви
К невидимому Создателю.
Который ему помогает
Лучше любого приятеля.

Особый язык общения.
Специальные староновые словечки.
Знаки внимания. Разного рода свечки.

ПРИЧИНЫ И ГАРАНТИИ

Можно помнить мгновенние каждое.
И хотя в память подобную трудно поверить.
Рядом вера, належда, любовь.
То есть надеешься, любишь, веришь.

Тем не менее путь "стоика"
Не прост, не прям, не ровен.
Встретить несчастье, духовное.
Он несомненно способен.

Вера, надежда, любовь
Не дают страховки "на нуль".
Они обещают лищь прочность
В преодолении бурь.


Подсказано

"""Причина несчастий, в духовности нашей
Александр Лофинг
Причина несчастий, в духовности нашей,
Забыли про веру, надежду, любовь!
Чтоб жизнь стала лучше, и жить стало краше,
На древе «распятый», пролил свою кровь!"""