Переправа судьбы

Галина Черязова
Ты закрылась на ключ, в своём тесном мирке.
Никого ты туда не пускаешь.
Слёзы замерли в тёмном, пустом уголке.
И по жизни идёшь улыбаясь.

Ты скомкаешь обиды в бумажный клубок...
Ты сожжёшь их в костре оптимизма.
Боль души, ты, запрёшь на амбарный замок,
Заслонив её маской цинизма.

"Сопли", "слюни" не будешь на свет выпускать.
Ни к чему... Ведь от стойкости нрава
Путь судьбы перестанет в потёмках блуждать.
И возникнет, тогда, переправа

По которой ты к счастью дорогу найдёшь.
Полетишь по ней крылья расправив.
Оставляя все беды, ты вновь расцветёшь.
Свою жизнь, силой духа, исправив.