И смотришь в меня, как в колодец...

Любовь Чубова
Знаешь, детка, иная ты... из другого теста.
Как будто в зефир вместо сахара соль попала.
Как будто спектакль не на сцене - в пространстве зала.
И льнет, и вжимается в горло стальная леска.

И давит, душит сознанье того, что ты близко.
И смотришь в меня, как в колодец, считая кольца.
А я выгораю... бледнею... пугаюсь солнца.
Системы летят, и теряется жесткость диска.

В меня дети пальцами колют, будто в берсерка,
На ухо друг другу шепчут, словно не слышу...
Но ты же все помнишь... как била по окнам сетка,
И кто дал мне пропуск на эту глухую крышу.

Как белая лестница лентой к воде спускалась,
И мысли смешались, и роли замыло в шрамы,
Так сходят с ума – в отведенном пространстве рамы
Картины, что кисть твоих губ больше не касалась...