Рекорды...

Влад Макеев
Подобных не найти примеров:
Согласно данным от властей,
Мы по числу миллиардеров
Вновь впереди планеты всей!
 
Но почивать на лаврах рано,
Иной рекорд идет к нам в руки:
Затраты на вложенья в «Нано»
Затмили весь бюджет науки!

Рекорд шагает за рекордом,
И вновь парламент рад и горд:
Единой партии аккорды
Четырехлетний бьют рекорд!

Рекорд как вспышка, как мгновенье!
Но блекнут все рекорды те:
В стране рекордов, к сожаленью,
Грядет рекорд по…нищете.

                2011 г.