Весна была, как осень...

Ольга Ситник Овчинникова
Весна была,как осень...
С дождинками у глаз.
На сером небе проседь.
По тротуарам грязь.
Весна была унылой...
С морщинами ветвей.
С разлившимся чернилом
По ватману полей.
Весна была убогой...
С лохмотьями листвы,
С обрывками сугробов,
С рогожками травы.
Весна была похоже
Безудержно пьяна.
И путаясь в пороше,
Брела по бездорожью
Уральская весна.