непрошеный

Ханна Сеева
Как надеялась я на большее,
Доверяла, а ты удрал.
Ты в судьбе моей гость
непрошенный
Или свадебный генерал.

И ревела весна, как водится
Оттого, что она весна.
Я, больная, ходила по лесу
В глухо хлюпающих носках.

Был апрель, а хотелось осени:
Под берёзкой уснуть с листвой.
Я тебя и сама бы бросила
Слишком тесно вдвоём с тобой