Не могу насытиться снегом

Елена Бартенева
Не могу насытиться снегом…
Пусть он падает, падает, падает.
Пусть снежинками, хлопьями, с ветром –
Лишь один он меня теперь радует.

Пусть он душу мою запорошит,
Чтобы к ней не пробраться в пургу.
Ты согреть меня больше не сможешь,
Догорая костром на снегу…

Стать бы мне равнодушно-холодной,
Ослепительно-яркой, как снег,
Неприступной и дерзко-свободной
От тебя, от себя и от всех.

…Пусть не тает, пусть долго не тает,
Пусть он вечной лежит мерзлотой.
Мне его, как тебя не хватает,
Жгущий душу, холодный, чужой.