Пристанище миров...

Светлана Рябова-Шатунова
Мела метель... Выл ветер вольный…
Гулял по струнам проводов.
А в доме тихом вечер томный
Явил пристанище миров.

Свеча огнём своим играла.
Сползали капли... блик огня...
По стенам молча танцевало
Её божественное Я.

А за столом сидела Жалость -
Кидала карты на судьбу.
Пришла к ней на гаданье Старость,
Припомнив молодость свою.

Залезла в душу, слёзы вынув -
Их на алтарь к свече собрав.
Щепотку боли к ней подкинув,
Седую искренне обняв.

Неслись все годы вереницей,
Копытом били больно в грудь.
И захотела Старость птицей,
Полётом вырвать с сердца грусть.

Взлетела ввысь… а крыльев нету -
Кругом чернела пустота.
И развернулась резко к свету,
Где на столе горит свеча.

Огонь теплом вошел приятно,
Прогнав с души весь мрака смрад,
И стало ей теперь понятно,
Что Жалость сеет в душах Ад.

И встрепенулась, скинув годы -
Те, что давили, не щадя.
И поменялись тут же коды -
Душа вновь стала молода.

25. 11. 2011