Словно пламя

Алексей Дутов
Я тянулся к тебе, словно малый  щенок
Незатейливо робкий, чуть дерзкий,
Целовал полукружие мраморных щек
И тянулся к твоей коже нежной.

Знай, любовь, словно пламя, блуждает по мне-
То заглянет в глаза, а то в душу,
И душа, как бумага, сгорает в огне,
В небесах разум птицею кружит.

В голове бродят мысли гурьбой по ночам
Полыхает душа, не потушишь,
Ты ушла, тяжко мне, и душе, и очам
Но надежда жива, что ты любишь.

Вот рассвет надувает свои  паруса,
Алый свет проникает повсюду,
Жарким сердцем поверив в твои чудеса,
Твоих глаз я вовек не забуду.

Уж стряхнула роса грусть свою на траву,
Запиликали птицы нещадно,
А я все нашей встречи отчаянно жду,
Приходи, ты всегда долгожданна.