3

Владислав Сибирев
Октябрь, Октябрь! Семнадцатый год!
На древках трепещет кровавое море.
И в "белое" целится тёмный народ,
Мечту обратив свою в красное горе.
А в "девяностых" народ мой и я
От красных защитою "Белого Дома"
Насмерть стоим, и по жертвам пройдя,
Танки молчат, будто впавшие в кому.
А нынче Россия мудрей, чем тогда:
За "красных" и "белых" закончились споры,
Но между богатым и бедным всегда
На древках трепещет кровавое море.