На природе

Галина Андреева 2
Все листья давно облетели,
Средь голых обветренных веток
Обильные гроздья рябины
Грустят в ожиданьи зимы.
И как на последней неделе,
Не тянется время нигде так,
Декабрь ноябрю дышит в спину
И снег предлагает взаймы.

Нам, в городе выросшим людям,
Полезно бывать на природе,
Чтоб в наши практичные души
Вместить хоть частичку красот.
Мы спящее что-то разбудим,
Чуть-чуть погостив на свободе,
С рябинами вместе послушав,
Как снег осторожно идёт.

И станет на сердце теплее,
Хоть воздухом дышим морозным,
И вдруг осознается вечность,
И Космоса мудрый закон.
И станем тогда мы добрее,
А это ведь очень серьёзно,
И в нас оживёт человечность -
Утрата последних времён...