Белая проседь

Михайло Барановский
Эта поздняя осень –
Белый цвет хризантем,
Побелевшая проседь –
Увяданья момент.

Нам дано было право
Говорить о любви,
Вы кричали мне браво
На опасном пути.

Эта осень прощальна,
Между летом-зимой,
Не ходите печальна,
Не страдайте со мной.

Попрощаемся молча
И задуем свечу,
Мы расстанемся ночью,
Я в рассвет улечу.

Эта поздняя осень –
Белый цвет хризантем,
На вас белая проседь –
На мне чёрная тень.

25.11.11 г.