Отряд

Рудов Владимир
Ярко-красным пламенем
Полыхал закат.
Под таким же знаменем
Двигался отряд.

Конницу он белую
Изрубил в бою.
Вел ватагу смелую
Командир свою.

Хлопцы той победою
Упивались всласть.
Над речушкой Бердою
Песня их лилась.

Вдруг хлопок, и с воем
Пролетел снаряд…
И разрушил строй он,
Разметал отряд.

Срезан флаг осколком,
Командир убит…
Да еще с пригорка
Пулемет строчит.

Пули, словно осы,
Жалили бойцов.
…И умоют росы
Утром мертвецов.

Темно-красным пламенем
Догорал закат.
Он кровавым знаменем
Накрывал отряд.