Сказочник

Татьяна Ерёмина Караганда
Расскажи мне весёлый сказочник,
                как внезапно уходит лето
                и уносит запах малины,
                и кудрявые облака!

Расскажи мне весёлый сказочник,
                как внезапно приходит осень
                и беззвучно падают листья,
                под ногами шурша слегка!

И я вспомню, весёлый сказочник,
                мою самую первую книжку
                и последний школьный звонок,
                и девчонку, ту, что любил,

И я вспомню, весёлый сказочник,
                всё, что было когда-то, где-то,
                всё, что снилось, и что не снилось,
                вспомню всё, что случайно забыл.

Яркой радугой многоцветною
            сквозь осенние мрачные тучи
                над промокшей степною далью
                засияют солнца лучи

И пойму я, весёлый сказочник,
            как легко не заметить счастья
                на дорогах трудных и длинных,
                замечая лишь то, что горчит.

И, счастливый, раскину я руки,
            полной грудью вдохну и пойду,
                буду жить и работать, и помнить,
                как прекрасны кувшинки в пруду,

Буду жить и работать, и видеть
                незаметные добрые знаки,
                и тогда, быть может, мой сказочник,
                ты доскажешь мне то, что ты начал!

Ну, а я расскажу своим внукам,
               как внезапно уходит лето…
                Как внезапно приходит осень…
                И как здорово быть счастливым.