Сон про Сахалин

Сергей Абрамичев
Всех дел не переделать,
Всех вин не перепить,   
Всем женщинам на свете   
Цветов не подарить.
Всем островам планеты
Стихов не написать.
Но вам про сны шальные
Прийдется рассказать...

А рассказать хотелось,
Мой сон про Сахалин!
Про самый дальний остров,
Про остров с небылин.
Про то, что шепчут волны,
Как сильно бьет прибой.
О том, что Солнце утром   
Родилось надо мной!

Там правят бал туманы,
Ветра мне дарят приз
И насквозь с океана
Меня просолит бриз.   
Продрогну я немного,   
Зайду в ближайшим дом,
Увижу там мужчину,   
Он встретит коньяком.

Немногословный дедячка
Покажет мыс Крильон.
Проводит к берегам меня,
Отдаст свой медальон.
Пред самым расставанием
Отдаст мешок для груза,
И дальше я проследую
Проливом Лаперуза.

Сон дивный я не позабуду,
Весной мужчине гостем буду,
С собой возьму тот медальон,
Прийду я в тот же Мыс Крильон.
Отдам его мешок для груза,
Присядем мы у Лаперуза
Нектара Крымского нальем
И под гитару песнь споем.

Севастополь
2010