Рябиновая грусть, берёзовая нежность...

Вера Авраменко
Рябиновая грусть,
    берёзовая нежность...
Всё туже время - лет
    наматывает нить...
Нам не остановить
    её шагов поспешность.
Нам не остановить,
    нам не остановить.

Ах, если бы чуть-чуть,
    ах, если бы немного,
Распутать, размотать
    тяжёлый тот клубок...
Чтобы навстречу нам
    летела вновь дорога,
Пусть с кочками опять,..
    Да сохрани нас Бог!

Зрачками что б, душой,
    вновь впитывать безбрежность
Морей, полей, лесов...
    Чтоб снова ощутить
Рябиновую грусть,
    берёзовую нежность,
И солнышка тепло...
    Да просто - жизнь любить.
        2011г