Спасибо папе, что вошёл в ТУ дверь... экспромт

Людмила Углова
Экспромт-шутка на "Жизнь – череда ошибок и прозрений",
 http://www.stihi.ru/2010/12/13/4627, Александр Зенкевич
***
Жизнь прошмыгнула - даже не заметил,
Что на заката краешке стою...
А ведь вчера ещё и рад, и светел,
И непокорен року, и... в бою...

Теперь всё чаще... я из-за забора
Смотрю во след идущим, кто куда...
Не хочется нести из дома сора,..
И то, что было горем -... не беда...

А, может, помудрел, иль обленился...
Но,.. стоя перед выбором теперь,..
Я радуюсь, что просто я родился,-
Спасибо папе, что вошёл в ТУ дверь...
***