Мой разум утомлён непониманьем... экспромт

Людмила Углова
***
Мой разум утомлён непониманьем
Того, что крутится в реалии давно -
Я раздражён рекламным пожеланьем:
Что есть и пить, а жизнь или кино.
Мне выбор не великий уготован:
Любить или принять, а то не так
Я буду в этом мире обоснован -
А значит среди всех - один дурак...
К концу планеты активнее готовят,
Чем к выборам моей-твоей судьбы...
Без устали, где могут, блудословят
И выдают бардак за  свет мечты...
***
Вдохновило "Небо сажей идей отравлено
от Гоморры до Эльдорадо." http://www.stihi.ru/2011/08/01/2322, Вадим Ляндрес