Павел Тычина

Павел Васильевич Беседин
Не признавал я серость и тоску
Несётся мысль и дарует строку.
О вере, счастье, сущности людей,
Желаю видеть мир вокруг, добрей.

Пройдут года и что же видим мы?
Пожар в Европе крикнул :Помоги!
Всех ущемлённых Господи спаси!
Народ Аврама ты убереги.

Хоть плетью обуха не перебьёшь,
В народе вашем появилась дрожь.
Озноб от страшных, низменных, идей!
Не люди! В целом топка для печей.

Спустились слуги Сатаны. В аду,
Сплотиласть рать и начала войну.
Когда в душе нет дивного луча
За место света, мрак и ночь пришла.

Ох, ладно то один аспект судьбы,
За ним увидел юности шаги.
О чём же первая моя строка?
Благодарю я Михаил тебя!

Твои беседы с ночи до зари,
Грязь с сердца вон - тепло в груди.
Гимназия её мне не забыть
Кобзарь Шевченко - наша благодать.

Согласны многие ,что в юные года
Идеализма полна голова.
Но наша жизнь? Реалии сложны.
Берутся в руки острые ножи.

Рубаха порвана - душа в крови
Такое время, идолы пришли.
Как не по нраву, ёкнуло внутри,
Увидел казни - страх в груди.

Машину строя одному не одолеть,
Иначе стал на этот мир смотреть.
Идеология теперь в моих словах,
Кричу:За Сталина!"До синевы в руках.

Кулак поднятый воздух потрясал
Коль не доволен ждёт лесоповал.
"Там мысли поменяются твои
Не верил?Что ж сосну руби.

Менялись взгляды. Люди никогда!
Имеешь силу -зреешь лик раба.
В тиши я разговаривал с собой
Сомненья червь .Ну почему такой?!

Махнул рукой, так многие живут,
Нет шрамов ,не ударит кнут!
Я часто слышал у себя тоску
Мелодию нарушила мою.

Благоуханный образ тишины,
Талант как будто тенью, стал Луны.
Не описал всю прелесть красоты,
Великий образ! Родины столпы!

Народ любимый обращение к тебе:
Поэтом был но так противно мне.
Не выразил всей сути до конца
Как Украина я любил тебя!!!!