Чайки-души

Сергей Абрамичев
Вы думаете море это - Радость?
К любви вам сняться, берег и прибой.
Для моряков "Оно" - всегда опасность.
Ведь там ведем мы со стихией бой.

И в наших снах, оно не бьёт лазурью,
А в ваших, пробирает холодком.
Держась за руки, греетесь любовью -
Где вдоль прибоя, шли вы босиком;

Но сей рассказ пожалуй, не об этом:
Не про моменты счастья и любви.
А как печально чайки провожают - 
Когда уходят в моря корабли. 

Я слышал то, что чайки это души
"По разному" погибших моряков -
Чуть-чуть не дотянувшие до суши,
Не выдержав гнев моря и штормов.

Хотя мне многие твердили: "Ты не слушай!"
И много уж легенде той веков - 
Но все равно я верю - чайки-души!
Не поборовших моря - моряков ...