Сел воробышек на ветку

Наталья Капустюк
                фото автора
                ВТОРОЕ место в конкурсе Мышьляльки
                "Покормите птиц зимой" Единомышьленники
               

Сел воробышек на ветку
Против нашего окна:
- Одолжи-ка мне, соседка,
Горстку крошек  и зерна! –
 
- Да, конечно, подкрепляйся
В ужин, завтрак и в обед…
Угощайся, не стесняйся,
Рада я тебе, сосед!