Вене Д ркину

Дарья Серенко
Веня,
увенчан терновым огнём,
Пой на закат, звездной икрой
Потчуй голодные взоры, живой,
Врачуй и шамань, пока мы поём
На всяческих языках,
Скрещенных вместе, как шпаги.
Что в лебединых твоих рукавах?
Глаза защемило от влаги.

Птица моя, сложенная из стекла,
В колокол залетела,
Вдребезги зазвенела...
А ты бы еще могла,
А ты бы еще была,
А ты бы еще допела.

Всё вынесет, все снесёт
Гитары впалый живот,
Но гитарой не заслонить,
Когда в руке меч, когда в руке венч,
Когда в руке нить,
Кто же в силах тебя уберечь?
Пой на восток, патлатый мастак,
Если сердце в груди - размером с кулак,
Значит, всё еще обойдется
С обратной стороны солнца.